По иску заместителя прокурора Ярославской области арбитражным судом признан недействительным договор теплоснабжения больницы в части порядка прекращения и ограничения подачи тепла

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Прокуратура Брейтовского района провела проверку исполнения законодательства при организации теплоснабжения медицинских учреждений.

Установлено, что между Брейтовской центральной районной больницей и МУП «Коммунальное хозяйство» заключен договор теплоснабжения, предусматривающий, в числе прочего, право энергоснабжающей организации на прекращение или ограничение отпуска тепловой энергии в случае наличия у медицинского учреждения задолженности по оплате.

Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 утверждены Правила организации теплоснабжения в Российской Федерации, которыми установлен специальный порядок прекращения и ограничения режима потребления в отношении социально значимых категорий потребителей, в том числе медицинских учреждений.

В частности, Правилами предусмотрено, что в договоре определяются режимы введения ограничений, потребителю должна быть предоставлена возможность принятия мер к безаварийному прекращению технологического процесса при отсутствии возможности погашения образовавшейся задолженности, теплоснабжающая организация обязана информировать о предстоящем ограничении не только потребителя, но и органы прокуратуры, местного самоуправления и МЧС России.

Договор в данной части противоречил закону, в связи с чем заместитель прокурора области обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительными соответствующих условий контракта.

Решением от 03.09.2020 суд удовлетворил требования прокуратуры. Судебный акт в законную силу не вступил.

: Я автор (captcha):

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 08-07-2020
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля