По иску Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора на лесопользователя возложена обязанность демонтировать ограждение на лесном участке

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Чемальским районным судом удовлетворено исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о демонтаже ограждения на лесном участке на турбазе «Мерген» в течение одного месяца со дня вступления в законную силу судебного решения.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки, согласно которым при осуществлении рекреационной деятельности на лесном участке, расположенном в водоохранной зоне р. Катунь на территории Чемальского района, произведено огораживание протяженностью 530 метров.

Проведенная проверка показала, что данное ограждение по своему назначению выполняет функцию по разграничению лесного участка, обозначая его границы и ограничивая доступ к землям лесного фонда. Наличие ограждения создает препятствия для свободного перемещения граждан и диких животных.

По вступлении в законную силу судебного решения Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура проконтролирует его исполнение.

Таким образом, в настоящее время судами рассмотрен 21 иск из 25, которые были предъявлены в суд природоохранным прокурором. Демонтированы ограждения на 15 туристических базах общей протяженностью 4328 метров.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 2304Регистрация: 01-02-2021