Перспектива лишиться автомобиля подтолкнула должника из Саранска выплатить крупный долг

image_pdfimage_print

В структурных подразделениях УФССП России по Республике Мордовия на исполнении находилось два исполнительных производства в отношении гражданина Р. Задолженность мужчины по налогам и перед физическим лицом составляла почти 700 тыс.руб.
Согласно материалам суда, между должником, который являлся индивидуальным предпринимателем, и потребителем заключен договор на изготовление мебели для прихожей. Общая стоимость работ составила свыше 190 тыс.руб.
В ходе эксплуатации потребителем были выявлены недостатки: внутри шкафов прихожей появились трещины. Гражданин попросил продавца заменить некачественный товар или вернуть оплаченные денежные средства. Однако предпринимателем его требования были проигнорированы. В связи с этим он обратился в суд для защиты своих прав. Суд встал на защиту истца и постановил взыскать с ответчика полную стоимость мебели для прихожей, компенсацию морального вреда, неустойку за просрочку выполнения требований потребителя, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке и иные судебные расходы в общей сумме 387 тыс.руб.
О возбуждении исполнительных производств гражданин был уведомлен надлежащим образом. Однако мер по оплате задолженности в добровольном порядке не предпринимал.
В рамках исполнительных производств сотрудниками службы направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Согласно ответу ГИБДД за должником зарегистрировано пять автотранспортных средств, в том числе легковой автомобиль Land Rover Discovery. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного транспортного средства. Вместе с тем должностным лицом службы судебных приставов осуществлен выход по месту нахождения данного автомобиля с целью наложения на него ареста и изъятия.
В ходе беседы с судебным приставом должник просил не забирать автомобиль и пообещал погасить часть задолженности в тот же день. Сотрудник службы разъяснил гражданину, что только в случае полного погашения задолженности иномарка будет ему возвращена, все наложенные ограничения сняты.
Должнику ничего не осталось, как взять квитанцию и оперативно оплатить свой долг. Через несколько часов он предъявил приставам платежку на сумму 680 тысяч рублей.
Исполнительные производства подлежат окончанию фактическим исполнением.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 380Регистрация: 10-10-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля