Перед судом по обвинению в организации незаконной игорной деятельности предстанут участники организованной группы

image_pdfimage_print

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении троих участников организованной группы. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой) и п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского и смежных прав, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, с декабря 2018 по август 2020 года обвиняемые в составе организованной группы с целью извлечения незаконного дохода организовали и проводили азартные игры вне игорной зоны с использованием не менее 14 игровых аппаратов с электронными платами. Игорные заведения находились в садоводческом товариществе, недалеко от городского кладбища, при этом  одно из них располагало с вывеской «Памятники».  С целью соблюдения мер конспирации и сохранения в тайне осуществляемой ими деятельности игорными заведения между собой они называли «Дачи, «Кладбища», а также могли использовать другие названия. Кроме того, игроки в залы допускались только по звонку на специальные номера и только в том случае, если абонентский номер игрока имелся в памяти мобильных телефонов администраторов.

В результате совместных действий обвиняемыми был извлечен доход в общей сумме около 1 миллиона 150 тысяч рублей.

Кроме того в рамках расследования установлено, что в нескольких игровых аппаратах содержались  электронные платы, в памяти которых воспроизведены наборы игровых программ, исключительные права на которые принадлежат иностранной компании. В результате ей был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемые признали полностью. В отношении двоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, руководитель организованной группы заключен под стражу по другому уголовному делу по аналогичному составу преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение.

: Я автор (captcha):

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 149Регистрация: 30-09-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля