Ответственность за пропаганду общественного движения «АУЕ» и участие в его деятельности

image_pdfimage_print

Решением Верховного суда Российской Федерации от 17.08.2020 общественное движение «Арестантское уголовное единство» признано экстремистским и его деятельность на территории России запрещена.

Сущность движения «АУЕ» сводится к продвижению идей криминальной субкультуры, прежде всего в молодежной среде.

В настоящее время за распространение информации о данном движении без указания на то, что его деятельность запрещена, виновное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по части 2 статьи 13.15 КоАП РФ, а за пропаганду либо публичное демонстрирование, а также изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта атрибутики или символики движения «АУЕ» — по частям 1, 2 статьи 20.3 КоАП РФ.

Родители, допустившие вовлечение несовершеннолетнего ребенка к участию в данном объединении, буду привлекаться к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 КоАП РФ.

После опубликования решения Верховного суда Российской Федерации участники движения за продолжение своей деятельности подлежат уголовной ответственности по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

 

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 415Регистрация: 27-01-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля