Ответственность за нарушение сроков оплаты обязательств по контрактам со стороны государственных и муниципальных заказчиков

image_pdfimage_print

Проблема реализации прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату государственными и муниципальными заказчиками обязательств по контрактам в условиях современной и экономической ситуации чрезвычайно актуальна. Частью 13.1 статьи 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлен срок для оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта, который должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Частью 8 статьи 30 указанного закона срок оплаты поставленного товара по контракту, заключенному с субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, не должен составлять более чем  пятнадцать рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, -влечет административную ответственность по ст. 7.32.5 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Автор публикации

162134, г. Сокол, ул. Советская, д. 96
контактный телефон/факс: (8-817-33) 3-11-45
адрес электронной почты: prok-soko@vologda.ru
Комментарии: 3Публикации: 242Регистрация: 13-05-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля