Осуждены участники преступной группы по незаконному проведению азартных игр

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Ленинский районный суд г.Саранска, рассмотрев уголовное дело в отношении 33-летнего Р.Бикбаева, 30-летнего А.Аношкина и 28-летнего С.Зубанова, признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом « б» части 3 статьи 146 и пунктами «а,
б» части 3 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил Р.Бикбаеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в сумме 400 000 рублей, А.Аношкину и С.Зубанову наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом в сумме 300 000 рублей.

Судом установлено, что весной 2015 года у Р.Бикбаева, обладающего организаторскими способностями, возник преступный умысел, направленный на создание на территории г.Саранска организованной группы для осуществления деятельности по незаконной организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с целью незаконного обогащения путем извлечения дохода в особо крупном размере.

С этой целью он, приобретя игровое оборудование, привлек для осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр А.Аношкина и С.Зубанова, которые добровольно вошли в организованную преступную группу.

Игровое оборудование было размещено в обособленном нежилом помещении, расположенном по ул. Александра Невского г.Саранска.

Деятельность по незаконной организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны виновными осуществлялась с весны 2015 по январь 2018 года.

В процессе преступной деятельности организованной группой использовались различные игровые программы, на которые они не имели авторских и смежных прав.

Правообладателем игровых программ разрешение на их использование осужденным не давалось.

В результате совместных преступных действий Р.Бикбаев, А.Аношкин и С.Зубанов, действовавшие организованной группой, извлекли доход в особо крупном размере в общей сумме не менее 7 362 200 рублей.

В январе 2018 года преступная деятельность участников организованной группы была пресечена сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Республике Мордовия.

В судебном заседании осужденные вину признали частично.

Назначая Р.Бикбаеву, А.Аношкину и С.Зубанову наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, обстоятельства, при которых они были совершены, личность осужденных, смягчающие наказание обстоятельства, добровольное возмещение материального ущерба, причиненного правообладателю авторских и смежных прав, влияние назначенного наказания на их исправление и посчитал, что достижение цели наказания возможно без изоляции осужденных от общества.

Назначив осужденным условное наказание, суд обязал их в период испытательного срока встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, не менять постоянного места жительства без уведомления указанного специализированного государственного органа, ежемесячно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в сроки, установленные специализированным государственным органом.

Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 284Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля