Осужденный за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, вновь задержан за незаконное их приобретение и хранение

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Постановлением Ленинского районного суда г. Саранска удовлетворено ходатайство следователя следственной части следственного управления МВД по Республике Мордовия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца с. Белозерье Ромодановского района Республики Мордовия 35-летнего Ф. Баймашева.

Баймашев Фаиль имеет среднее образование, женат, является индивидуальным предпринимателем, на иждивении имеет малолетних детей, ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков к наказанию в виде лишения свободы условно.
Как следует из материалов дела и постановления суда, Ф. Баймашев в неустановленном следствием месте у неустановленного лица незаконно, без цели сбыта, приобрел для личного пользования наркотическое средство в крупном размере, которое стал незаконно хранить при себе.
Утром 26 марта 2019 года, при проведении сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в п. Ромоданово Ромодановского района Республики Мордовия был остановлен Ф. Баймашев, у которого при личном его досмотре сотрудниками полиции был обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством в крупном размере общей массой не менее 1,43 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Задержанный в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации Ф. Баймашев от дачи показаний отказался.
В судебном заседании следователь и прокурор поддержали ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Подозреваемый Ф. Баймашев и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства.
Суд, изучив представленные материалы, выслушав следователя, прокурора, подозреваемого и защитника, пришел к выводу, что ходатайство подлежат удовлетворению.
Избирая в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, суд свои доводы мотивировал тем, что Ф. Баймашев подозревается в совершение тяжкого преступления, ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, в связи с чем имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе и осознавая меру ответственности, он может скрыться от следствия и суда, либо продолжить заниматься преступной деятельностью.
Иная, более мягкая мера пресечения, по мнению суда не сможет обеспечить надлежащее поведение подозреваемого вне следственного изолятора.
Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ф. Баймашева избрана на срок до 26 мая 2019 года.
Постановление в законную силу не вступило.

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 317Регистрация: 27-11-2018

Добро пожаловать!

Достижение получено 07.11.2019

Рейтинг: 5

Приветственное достижение за публикацию первой записи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля