Оставлен в силе приговор по уголовному делу о контрабанде крупной партии кокаина из Доминиканской Республики

image_pdfimage_print

Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, вынесенный на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, по уголовному делу в отношении Карины Руппель, Рабила Аббасова, Максима Сердюкова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они признаны виновными по п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что в январе 2017 года указанные лица совместно с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, незаконно ввезли в Россию из Доминиканской Республики 6 кг кокаина для последующего сбыта. Однако в аэропорту Домодедово при досмотре их багажа сотрудники таможни обнаружили и изъяли наркотическое средство.

Суд приговорил осуждённых к лишению свободы на сроки от 12 лет 6 месяцев до 16 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

С вынесенным приговором осуждённые не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации их жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор Мособлсуда – без изменения.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждала Генеральная прокуратура Российской Федерации. Государственное обвинение в суде поддерживали представители прокуратуры Московской области.

Источник

Автор публикации

7
Комментарии: 0Публикации: 16009Регистрация: 06-05-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля