Орская транспортная прокуратура разъясняет: «Об изменениях в законодательстве о госзакупках».

image_pdfimage_print

С 1 января 2021 года вступили в силу дополнения к части 7.1 статьи 31 закона «О контрактной системе». С этого момента проверка участника закупки комиссией по осуществлению закупок на соответствие требованию о не привлечении участника закупки юридического лица к административной ответственности ст. 19.28 КоАП РФ теперь не право, а обязанность комиссии.

Комиссия должна отслеживать, не привлекалось ли за предыдущие два года юридическое лицо, участвующее в закупке, к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения, а также устанавливать не принадлежит ли участник к числу офшорных компаний и имеются ли сведения о компании-участнике в РНП.

Изменен механизм проверки поставщиков, который осуществляется в соответствии с требованиями пункта 7.1 части 1 статьи 31 закона «О контрактной системе» (привлечение к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения). Информацию о соответствии участника требованиям законодательства заказчик должен получать от оператора электронной площадки. В свою очередь, оператор ЭП будет получать информацию о штрафах по ст. 19.28 КоАП из Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС). В ЕИС сведения о штрафах загрузит Федеральное Казначейство на основании данных, полученных из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Автор публикации

7
Адрес : 462408, Оренбургская область,
г. Орск, Вокзальное шоссе, д. 10
Телефон : (3537) 44-05-62
Эл. почта: orsk-trans-prok@yandex.ru
Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 30-01-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля