Организация, занимающаяся разработкой песчаных карьеров, оплатила налоговый долг только после возбуждения исполнительного производства

image_pdfimage_print

Руководство ресурсодобывающего предприятия погасило 135-тысячную задолженность, чтобы избежать применения мер принудительного исполнения, в том числе взыскания исполнительского сбора и ареста имущества.

В отделении судебных приставов по Медынскому и Износковскому районам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области на исполнении находилось судебное решение о взыскании с организации, занимающейся разработкой гравийных и песчаных карьеров, а также добычей глины, 135 тысяч рублей задолженности по налогам, сборам, пени и штрафам.

Передача решения суда в ведомство и возбуждение исполнительного производства повлияло на руководство ресурсодыбывающего предприятия правильно. Предупреждение о возможных мерах принудительного исполнения, в том числе об аресте имущества и взыскании исполнительского сбора, побудило организацию полностью погасить 135-тысячный налоговый долг в срок, предусмотренный для добровольного исполнения.

После перечисления денежных средств взыскателю, исполнительно производство было окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением.

Автор публикации

9
Комментарии: 0Публикации: 419Регистрация: 15-11-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля