О забытых дочерях напомнит уголовное наказание

image_pdfimage_print

 

На исполнении в отделении судебных приставов по Межевуому району УФССП России по Костромской области находится исполнительное производство о взыскании с 38-летней жительницы села Георгиевское алиментов на содержание двоих несовершеннолетних дочерей. Согласно решению Кологривского районного суда Костромской области, гражданка С. обязана выплачивать алименты на содержание детей в твердой денежной сумме в размере величины прожиточного минимума на каждого ребенка с последующей индексацией пропорционально увеличению установленного законом прожиточного минимума для детей. Женщина лишена родительских прав, ее две дочери проживают в приемных семьях в одном из районов области.

Гражданка С., зная о решении суда, возбуждении в отношении нее исполнительного производства, являясь трудоспособной, не предпринимала попыток к трудоустройству. На протяжении длительного времени алименты не выплачивала, накопив задолженность более 500 тыс. рублей. Судебным приставом-исполнителем в отношении гражданки С. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, на основании которого ей было назначено наказание в виде обязательных работ. Наказание она отбыла, но должных выводов для себя не сделала, к выплате алиментов не приступила. Поэтому в отделении судебных приставов по Межевскому району в отношении нее было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов.

Кологривский районный суд признал гражданку С. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и назначил наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 133Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля