Новое в трудовом законодательстве

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

С 1 января 2021 года в России увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум: теперь величина МРОТ выросла на 5,5 % и составит 12 792 рубля в месяц, а сумма прожиточного минимума — 11 653 рубля.

Кроме того, в России 1 января вступил в силу закон об удаленной работе. Нововведением вводятся три вида дистанционной работы. Первый — удаленная — предусматривает выполнение сотрудником своих обязанностей постоянно вне территории работодателя. Второй режим предполагает аналогичный порядок, но временно. Третий вариант позволяет сочетать работу дома и в офисе. При этом дополнительного соглашения к трудовому договору заключать не нужно. Достаточно письменного согласия работника на перевод и приказа руководителя. В приказе оговариваются сроки перевода и условия удаленки. Обратный перевод на очный офисный труд также оформляется приказом.

С 2021 года переход на электронные трудовые будет полным для работников, только начинающих трудовую деятельность. Если раньше гражданин нигде не работал, и в 2021 году устраивается на свою первую работу, отдел кадров не заведет бумажную трудовую. Мнение работника не спрашивается, «по умолчанию» ведется только электронная трудовая.

Федеральным законом от 31.07.2020 г. № 261-ФЗ работодателей обязали предоставлять один день работникам старше 40 лет для прохождения диспансеризации. Чтобы проконтролировать целевое использование освобождения от работы, работодатель вправе требовать справку медицинской организации, подтверждающую прохождение диспансеризации в день освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Также Федеральным законом от 31.07.2020 г. № 210-ФЗ внесены изменения в правила выплат при сокращении. Теперь, если работник не смог трудоустроиться в течение второго и третьего месяца после увольнения, то он вправе обратиться в письменной форме к работодателю за выплатой среднего месячного заработка за период трудоустройства в срок не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания соответственно второго и третьего месяцев со дня увольнения. При обращении уволенного работника за указанными выплатами работодатель производит их не позднее пятнадцати календарных дней со дня обращения.

Работодатель вправе не ждать обращения уволенного, а выдать средний заработок за второй и третий месяц сразу с расчетом при увольнении. Если уволенный найдет новую работу до истечения второго или  третьего месяца, выплату возвращать не надо.

Автор публикации

не в сети 6 дней

korenevo

5
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 20-03-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля