НОТАРИАТ В РОССИИ – ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

27 апреля 2021 в 06:48
на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Нотариусом в Древнем Риме называли писаря, секретаря – человека, который специально занимался свидетельствованием верности копий документов, подлинности подписей на документах, а также верности перевода документов с одного языка на другой. В средневековый период во многих государствах функции нотариуса часто выполняли должностные лица государства или церкви, как самые грамотные. Именно фактом грамотности при ограниченном количестве грамотных людей вообще обосновывалось доверие к ним со стороны населения.
В России зарождение нотариальной деятельности можно отнести к X–XI векам. В связи с развитием торговых связей появилась необходимость составления письменных актов, называвшихся кабалами, записями и памятями. Их и стали записывать грамотные люди. Часто оформление и удостоверение таких документов осуществляли княжьи писцы, владычные тысяцкие, наместники.
Наследственными делами длительное время в России занимались церковные служащие, поскольку именно в церкви фиксировался факт родства, имелись все его доказательства, чтобы получить наследство.
В местах, где активно развивалась торговля, например, в Новгороде и Пскове, больше была потребность в заверении торговых сделок. Именно в Новгородской республике начиная с XII в. стали использовать первые нотариальные печати. Посадники и тысяцкие прикладывали их к договорам и иным грамотам, чтобы удостоверить правильность сделки, т.е. это было проявлением нотариальной деятельности.
О том, что в делах торговых необходимость отдавать предпочтение при заключении сделок письменному акту впервые упоминается в Псковской судной грамоте (приблизительно 1467 г.). Затем это положение развивается в Белозерской таможенной грамоте 1497 г. Например, при купле или продаже лошадей должны были присутствовать наместники – пятенщики, удостоверяющие факт заключения такой сделки, взимая при этом определённую плату – «пятенное». Они ставили на купленную лошадь пятно и затем записывали в книгу особые приметы этой лошади, а также данные о продавце и покупателе. Обойтись без такой процедуры было нельзя. Если сделка совершалась без присутствия пятенщика, то покупатель мог лишиться лошади в случае иска. Если же купля-продажа была оформлена надлежащим образом, запись в книге являлась доказательством действительности совершения сделки. Конечно, необычный, с нашей точки зрения, способ заверять торговые сделки в то время работал.
В дальнейшем обязательное удостоверение сделок купли-продажи лошадей выразилось в виде клеймения. Уже в Судебнике 1550 г. была отмечена обязанность покупателя клеймить лошадь и заносить запись об этом в соответствующую книгу. Кроме того, устанавливался штраф в случае нарушения данного положения. В случае подачи иска нарушитель этого правила обязан был не только вернуть купленную лошадь, но и заплатить сумму иска. С другой стороны, данный правовой акт более подробно регламентирует деятельность пятенщиков, указывая, в частности, что они состоят на службе государя в Москве и Московском уезде, а в других городах и волостях – на службе у наместников и волостителей. Пятенщики брали деньги как с продавца, так и с покупателя, а все данные о сделке заносились в специальные книги, которые хранились у государственных чиновников – дьяков и целовальников.
В конце XVI в. в России появилось и целое сословие так называемых площадных подьячих. Это были писцы, которые, находясь на площадях городов, специально занимались составлением различных письменных актов. Они то и явились прообразом сегодняшних нотариусов. За совершение актов они брали с лиц, обращавшихся к их услугам, плату, называвшуюся «пошлина». Площадные подьячие объединялись в артели с взаимной круговой порукой, т.е. в своеобразные цехи или гильдии, которые отстаивали свои «профессиональные» интересы, оказывали при необходимости помощь. В Москве мнение артели учитывалось при назначении по указу государя в подьячие Ивановской площади.
Согласно Указу царя Михаила Федоровича 1635 года, «все Договоры займа, поклажи и ссуды должны были совершаться непременно письменно под страхом их полной недействительности». Документы различного рода заверялись не только площадными подьячими, но и думными дьяками в Земском, Разрядном и Посольском приказах.
В соответствии с Соборным уложением 1649 г. царя Алексея Михайловича, стороны были обязаны совершать сделки, называвшиеся в то время «крепостью», т.е. скрепленные подписью и печатью, только через площадных подьячих с составлением справки к последующей регистрации в Поместном приказе. Согласно Уложению, всякая крепость должна была закачиваться подписью лица, ее дающего. Составленные площадными подьячими письменные акты регистрировались в специальных книгах в государственных учреждениях – приказах и только после этого предъявлялись в Печатный приказ, где к ним прилагалась государственная печать.
Фактически Соборное Уложение упорядочило действовавшие до его появления отдельные указы. В нем крепости (сделки), т.е. все письменные акты, разделялись по способу их совершения на два разряда в зависимости от ценности излагаемой в них сделки: к первому разряду принадлежат большие дела на сумму свыше 10 рублей; ко второму относились малые дела, с меньшей суммой. Большие крепости дозволялось писать только в Москве и в городах и только через площадных подьячих и при участии особых свидетелей – «послухов». А вот духовные завещания «должны были быть свидетельствованы и запечатаны у епархиальных архиереев».
Царь Петр I стремясь сделать Россию передовой страной, равной по своему значению любому другому европейскому государству, копировал и внедрял у себя все передовое, проводил реформы. Изменения и новшества коснулись и системы заверения сделок. Сначала полномочия по удостоверению соглашений от площадных подьячих на Ивановской площади в Москве были переданы в надлежащие Приказы.
Под страхом недействительности сделки с 23 января 1699 года все крепости следовало писать на гербовой бумаге. На каждом документе появилась удостоверительная надпись надсмотрщика о дате совершения, количестве взятых пошлин за его подписью, а с 1719 года к такому документу прилагалась печать. 30 января 1701 года был учрежден новый институт – крепостные дела. Крепостных дел подьячие состояли на государственной службе. Они получали жалование и при назначении приводились к присяге и представляли поручные записи на случай материальной ответственности.
В 1718 году была создана Юстиц-Коллегия, при которой была учреждена Крепостная контора, ведавшая письмом крепостей, которую возглавлял секретарь. При императрице Екатерине II Юстиц-Коллегия была ликвидирована и крепостные дела были переданы в ведение Палаты гражданского суда.
11 января 1725 года определением Правительствующего Сената был назначен первый публичный нотариус прусский подданный Кристиан Корнилиус, отнесенный к ведомству Коммерц-коллегии.
16 мая 1729 года был утвержден Вексельный Устав, в котором впервые упоминалась должность публичного нотариуса и определялись его обязанности. Он должен был заниматься опротестованием векселей в неплатеже и неприеме, совершать морские протесты, составлять договоры между шкиперами и чужеземными купцами, составлять все сделки между иностранными и российскими поданными.
Публичные нотариусы подчинялись Коммерц-Коллегии и Главному Магистрату. Эти органы назначали их на должность, выдавали им печати и шнуровые книги. При назначении на должность требовалось представить челобитную, а также ходатайство купцов, торгующих при порте или бирже.
В апреле 1782 года Уставом Благочиния были учреждены должности частных маклеров, которые занимались посредничеством в совершении сделок с недвижимостью, а также засвидетельствовали договоры о найме недвижимого имущества.
Начиная с 1820 года на должность публичного нотариуса могли быть избраны по конкурсу только чиновники, представившие аттестаты о прохождении службы. Окончательное утверждение в должности производилось военным генерал-губернатором. Определялось и количество нотариусов в каждом городе. Поскольку нотариус хотя и считался государственным служащим, но денежное содержание от государства не получал, была установлена сумма вознаграждения в размере 25 процентов, причитавшаяся ему от совершения сделки.
Одним из самых важных событий для формирования российского нотариата стала Судебная реформа 1864 г., проведенная в числе других Александром II. Статья 11 Закона от 20 ноября 1864 г. «Учреждение судебных установлений» закрепляла нахождение нотариусов наряду с канцелярией, судебными приставами, присяжными поверенными, кандидатами на должности по судебному ведомству при судебных местах. Статья 420 Учреждения судебных установлений предусматривала, что в столицах, губернских и уездных городах, а в случае надобности и в уездах, состоят нотариусы, которые заведуют под наблюдением судебных мест совершением актов и другими действиями по нотариальной части на основании особого о них Положения.
Это Положение о нотариальной части было принято 27 (14) апреля 1866 г. и явилось первым российским нотариальным законодательным актом. Именно с этого времени нотариус был признан лицом, которое специально наделялось властью совершать и свидетельствовать нотариальные акты в России.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Редакция "Законовест"

29
Комментарии: 0Публикации: 161970Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля