Нижнетагильские следователи направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

Публикация в группе: ГУ МВД России по Свердловской области

image_pdfimage_print

В марте 2019 года  в отделение полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение от жителя села Новопаньшино Горноуральского городского округа. Мужчина  сообщил, что в отношении него только что было совершено дерзкое  преступление, он пояснил, что когда находился в салоне своего автомобиля к нему  подошел неизвестный, избил его,  забрал сумку с документами, а также угнал его белый автомобиль отечественного производства. Потерпевший оценил ущерб в 34 тысячи рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. При проверке показаний сотрудники полиции установили, что заявитель говорит неправду.

Как оказалось, накануне мужчина, который написал заявление, употреблял спиртные напитки в компании мужчин, после распития они решили съездить в магазин за добавкой. Возле магазина рядом с их авто между пьяными «приятелями» произошел конфликт, в ходе которого один толкнул заявителя, от чего тот упал лицом  на снег, от этого у лжепотерпевшего  образовалась ссадина на лице. Во время потасовки к мужчинам  подъехал автомобиль черного цвета, водитель авто  попросил отпарковать их автомобиль в сторону, так как он мешает проезду.  Заявитель сел за руль своего автомобиля и начал движение, но при выезде  совершил наезд на автомобиль мужчины, который попросил отъехать. Пассажир, который находился в компании с заявителем, достал ключи из замка зажигания нарушителя и велел вызвать сотрудников ГИБДД, так как сам водитель попытался скрыться с места аварии.  После ДТП мужчинам удалось договориться между собой, обсудив детали, сошлись на том, что виновник заплатит деньги за повреждение автотранспорта, далее все разошлись. Но водитель девятки не смог успокоиться, затаил обиду на пассажира своей машины,  вспомнил, как поссорился с ним, как тот  толкнул его в грудь, и не дал возможности покинуть место ДТП. В этот момент он придумал план , чтобы не  не нести ответственности за совершонное ДТП,  он принял решение обратиться в органы внутренних дел с заведомо ложным сообщением о преступлении.

Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, тем не менее, написал заявление.

Как рассказала исполняющая  обязанности начальника следственного отдела №7 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Евгения Зырянова, ранее судимый за кражи, 39-летний мужчина, достоверно зная об отсутствии факта преступления, преследуя цель оговора на почве личных неприязненных отношений, желая наступления негативных последствий, умышленно совершил заведомо ложный донос о совершенном преступлении.

На данный момент расследование уголовного дела возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК Российской Федерации, окончено. Дело передано для рассмотрения в Пригородный в суд.  

Пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Источник

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 15261Регистрация: 06-05-2019

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите консультацию юриста
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля