Наказание неотвратимо

image_pdfimage_print

Житель Костромы во время работы руководителем крупной подрядной организации, был приговорен к уголовному штрафу в размере 250 тысяч рублей. В связи с невыплатой штрафа по представлению судебного пристава наказание было заменено на исправительные работы сроком на 6 месяцев.

В межрайонное отделение судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Костромской области на принудительное исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с бывшего руководителя организации уголовного штрафа в размере 250 тысяч рублей. Гражданин приговорен Свердловским районным судом г. Костромы к уголовному штрафу как основному виду наказания в размере 250 тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) с предоставлением рассрочки исполнения приговора – внесением ежемесячно по 20 тысяч рублей.

В отношении осужденного было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель несколько раз вручал гражданину официальное предупреждение о необходимости уплаты штрафа и разъяснял последствия неисполнения наказания. Несмотря на это, должник нарушил условия рассрочки.

Судебный пристав-исполнитель заявил представление о замене наказания в виде штрафа, назначенного по приговору суда, иным видом наказания. Суд удовлетворил представление о замене наказания. Гражданину назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% от размера дохода.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 294Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля