На Ямале за выходные к административной ответственности были привлечены тринадцать пассажиров

image_pdfimage_print

За прошедшие выходные сотрудники транспортной полиции Нового Уренгоя и Ноябрьска, обеспечивающие охрану общественного порядка на объектах транспортного комплекса, привлекли к административной ответственности тринадцать пассажиров поездов дальнего следования. Некоторые из пассажиров нарушали общественный порядок в одиночку, другие – в компании попутчиков и близких родственников.

В субботу в пассажирском поезде сообщением «Новый Уренгой – Москва» пассажиры сразу двух вагонов были лишены возможности спокойно отдыхать в ночное время. Так, в вагоне № 12 на участке дороги Сывдарма – Пуровск нарушал общественный порядок пассажир, житель Свердловской области, 1985 года рождения, который следовал от Нового Уренгоя до Тюмени. Мужчине актом поездной бригады было отказано в дальнейшем проезде. Сотрудники транспортной полиции в отношении данного пассажира составили протокол об административном правонарушении, и на станции Пуровск он, не доехав до пункта назначения, покинул поезд.

На станции Пуровск еще два пассажир того же самого поезда, только уже из вагона №15 получили отказ в дальнейшем проезде и покинули состав. Часом ранее, около 23.00, в пути следования эти двое знакомых между собой жителей Тобольска, в нарушение общественного порядка, устроили словесную перебранку, выражаясь при этом нецензурно и никак не реагируя на справедливые замечания пассажиров и поездной бригады. Оба мужчины привлечены к административной ответственности.

На станции Коротчаево было отказано в дальнейшем проезде двум братьям, проживающим в Омской области, 1977 и 1982 годов рождения – пассажирам поезда  «Казань – Новый Уренгой». Мужчины в пути следования на участке Пуровск – Коротчаево в вечернее время нарушали общественный порядок, громко ругались, употребляя нецензурные выражения. Попытка проводника урезонить родственников не удалась, мужчины продолжили бурно выяснять отношения. Мужчинам, которые не доехали до места назначения всего 80 километров, было отказано в дальнейшем проезде, и оба были привлечены сотрудниками транспортной полиции к административной ответственности.

В воскресенье двум пассажирам было отказано в посадке в пассажирский поезда сообщением «Новый Уренгой – Москва». Причина –  состояние алкогольного опьянения, нарушение общественного порядка и грубая нецензурная брать в отношении тех, кто пытался успокоить нарушителей – жителя Свердловской области, 1982 года рождения и уроженца города Вихоревка Иркутской области. В отношении обоих несостоявшихся пассажиров сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

Сотрудники транспортной полиции напоминают всем пассажирам и тем, кто только планирует визит в другой регион об ответственном отношении к поездке железнодорожным транспортом и необходимости соблюдения всех установленных здесь норм и правил.

Штаб Ново-Уренгойского ЛО МВД России на транспорте

 

Автор публикации

7
Комментарии: 0Публикации: 981Регистрация: 14-07-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля