«Мы должны выступать единым фронтом!»: интервью А.В. Булычева газете «Известия Мордовии»

image_pdfimage_print

В Мордовии уже полтора года действует региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Оно насчитывает около ста представителей силовых структур страны. Чем занимается организация? Какова ее роль в современном обществе?  Об этом 26 декабря этого года рассказал руководитель регионального отделения организации Алексей Валерьевич Булычев газете «Известия Мордовии».  Приводим его интервью:

«ИМ»: Как долго существует региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»?

А.Б.: Мордовское отделение было создано в апреле 2019 года. А само движение существует уже четырнадцать лет.

«ИМ»: Как так получилось, что за 14 лет существования «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Мордовии не было отделения этой организации?

А.Б.: Наверное, всему свое время. Сейчас наша организация намерена обеспечить свое присутствие во всех регионах страны. Соответственно, появилось и мордовское отделение. Сейчас в него входят 126 человек.

«ИМ»:А что вообще из себя представляет «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» как организация?

А.Б.: Это достаточно сильное консолидированное движение, куда входят офицеры практически всех силовых структур страны. Основной своей целью наше движение считает патриотическое воспитание молодого поколения. Кроме того, мы занимаемся укреплением правопорядка и обороноспособности страны, а также защитой прав офицеров и членов их семей.

«ИМ»: Кто может стать членом общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»?

А.Б.: В нашем составе есть как офицеры, Министерства обороны РФ, так и представители других силовых ведомств. Но вообще членом нашего движения может стать любой человек, который готов работать на благо нашей страны.

«ИМ»: Почему вообще возникла необходимость создания именно такой общественной организации?

А.Б.: Мы считаем, что для организации более качественной патриотической работы с молодежью необходима консолидация офицеров абсолютно разных ведомств. Кроме того, для отстаивания своих интересов мы также должны выступать единым фронтом. Главным для нас является воспитание молодежи. К примеру, наше региональное отделение поддерживает морской клуб «Гардемарин», поисковый клуб «Дубрава», сотрудничает с образовательными учреждениями.

«ИМ»: А в чем на практике заключается ваша поддержка?

А.Б.: В первую очередь в проведении непосредственных занятий с детьми. Многие наши офицеры в настоящее время являются преподавателями в различных учебных заведениях республики. Проводят уроки по начальной военной подготовке. Если, это необходимо, то даже инвентарь и оборудование покупают за свой счет. Мы не собираемся просить у государства какой-то финансовой поддержки. Напротив, мы сами хотим помогать своей стране. Мы не ставим перед собой политических целей, не собираемся идти во власть. Нет, если кто-то из членов нашей организации захочет, к примеру, баллотироваться в депутаты, — это его личное дело. Но поддержки организации он при этом не получит. Все свои политические взгляды и амбиции член нашей организации должен оставить за порогом.

«ИМ»: А вы уверены в том, что подрастающее поколение нуждается в вашей помощи? Уверены, что ваш опыт может помочь им?

А.Б.: Конечно. Ведь сейчас из школьной программы практически исключено патриотическое воспитание. Конечно, учителя в рамках своей компетенции стараются дать какие-то знания детям. Но ведь опыт наших офицеров в этом плане просто несопоставим с учительским. Так почему мы должны оставаться в стороне?!

«ИМ»: За то время, что существует мордовское отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» есть какие-то результаты вашей работы?

А.Б.: Конечно. Только в прошлом году мы провели более семидесяти различных мероприятий с детьми. В этом году существенное влияние на нашу работу оказала пандемия коронавируса, но даже в этих условиях мы провели более сорока мероприятий с детьми. К примеру, если вернуться к тому же клубу «Гардемарин», то мы уже создали его филиалы в Ардатовском и Зубовополянском районах республики. И планируем охватить все районы.

«ИМ»: Как к вам относятся органы власти на местах?

А.Б.: В тех районах, о которых я сказал, взаимопонимание находится на очень высоком уровне. Нам даже выделили специальные помещения для занятий с детьми. В Ардатовском районе мы даже организовали музей военно-морского флота. А чтобы сделать ремонт в этом помещении, к нам приходили простые люди, обычные жители райцентра.

«ИМ»: Вы упомянули о выделении вам помещения в Арадатовском районе, а как с этим обстоит дело в столице республики?

А.Б.: Отсутствие своего помещения – пожалуй, главная наша проблема на сегодняшний день. И наша главная и единственная просьба к государству. Для организации по-настоящему качественной работы с молодежью и ветеранами оно нам просто необходимо. Очень надеемся, что с помощью вашей газеты нам удастся решить этот вопрос.

Автор публикации

Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля