Мошенникам из ООО «СК «Русский Проект», похитившим у граждан более 27 000 000 рублей, провозглашен приговор

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

28 марта 2019 года Ленинский районный суд г. Саранска провозгласил приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего А. Денисова и 35-летнего О. Захарова, которым признал их виновными в совершении 60 эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением потерпевшим материального ущерба в значительном и крупном размерах, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Денисов Алексей со средним образованием, разведен, на иждивении имеет несовершеннолетних детей, работал директором в обществе с ограниченной ответственностью, ранее не судим.

Захаров Олег со средним образованием, разведен, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, официально не работал, является учредителем ООО «СК «Русский Проект», ранее судим.

Судом установлено, что А. Денисов и О. Захаров, являясь фактическими руководителями ООО «СК «Русский Проект», осенью 2014 года решили обманным путем похитить денежные средства граждан, желающих построить индивидуальные жилые дома.

С этой целью они с октября 2014 по сентябрь 2015 года, действуя от имени указанного общества, заключали с гражданами договоры на строительство жилых каркасных домов и домов из бруса на земельных участках заказчиков, на основании чего принимали от них в счет предоплаты будущего строительства домов денежные средства, которые в дальнейшем похищали и распоряжались ими по своему усмотрению.

А. Денисов и О. Захаров намерений и возможности исполнять взятые на себя обязательства по строительству жилых домов не имели.

Путем мошенничества А. Денисов и О. Захаров похитили денежные средства граждан, внесенные ими в качества предоплаты, на общую сумму более 27 миллионов рублей.

Действия осужденных суд квалифицировал по частям 2, 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства их совершения, личность виновных, смягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденных, их поведение после совершения преступлений, и пришел к выводу, что исправление осужденных возможно только при назначении им наказания в виде реального лишения свободы.

Суд посчитал, что только данный вид наказания позволит достичь цели наказания и исправиться осужденным, сформировать у них уважительное отношение к человеку, обществу, труду, нормам и традициям человеческого общежития и будет стимулировать их правопослушное поведение.

Мера пресечения осужденному А. Денисову подписка о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу, осужденный взят под стражу в зале суда немедленно после провозглашения приговора, осужденному О. Захарову оставлена прежняя – содержание под стражей.

Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 283Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля