Моральный вред в размере 400 тысяч рублей взыскали судебные приставы Мордовии

image_pdfimage_print

Предпринятые должностными лицами УФССП России по Республике Мордовия меры позволили взыскать 400 тысяч рублей морального вреда в пользу жительницы Мордовии, чей отец погиб в результате несчастного случая на производстве.
В Ленинский районный суд г. Саранска обратилась гражданка с иском к Обществу с ограниченной ответственностью о возмещении морального вреда. Истица пояснила, что ее отец получил смертельные травмы на производстве. Трагедия произошла на территории строящегося жилищного комплекса, расположенного между улицами Ульянова, Гагарина и Комарова в Саранске.
Как установил суд, причиной трагедии явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в отсутствии контроля за безопасным производством работ на строительной площадке. В результате иск истца был удовлетворен частично, на Общество с ограниченной ответственностью возложена обязанность по выплате компенсации морального вреда.
Исполнительный документ в отношении организации-должника поступил на исполнение в межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств. Судебный пристав надлежащим образом уведомил юридическое лицо о возбуждении исполнительного производства, указав на необходимость погашения долга в добровольный срок во избежание применения принудительных мер взыскания, включая уплату исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от размера задолженности.
Риск понести дополнительные расходы в случае промедления с погашением долга способствовали тому, что должник в кратчайший срок выплатил взыскателю присужденную сумму морального вреда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 366Регистрация: 10-10-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля