Мисс Обаяние

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

В детстве у маленькой Жени была игрушечная гармонь — зелёного цвета с жёлтыми клавишами. Девочка её переворачивала и из музыкального инструмента получалась пишущая машинка. Она садилась за самодельный стол и начинала «работать с документами». От этого занятия её просто невозможно было оторвать. Ныне детская мечта старшего специалиста отдела кадров УВД по ЮЗАО майора внутренней службы Евгении ШЕЛУДЯКОВОЙ полностью осуществилась. Но всё по порядку.

Женя родилась в семье военнослужащих. Так получилось, что её отец, ракетчик, после распада Советского Союза оказался на территории, отошедшей к одной из бывших советских республик. Новые власти ничего лучшего не могли придумать, как заставить всех военнослужащих заново принимать присягу — теперь уже в пользу нового государства. Принадлежащий к династии воинов-ракетчиков Михаил Дмитриевич вполне резонно возразил, что офицер присягает только раз в жизни. Новые же власти потребовали «дополнительной лояльности», и тогда он сделал решительный шаг: уволился и перевёз семью в Россию, в Ростов-на-Дону. Таким был его выбор.

Так сложилось, что на службу в Вооружённые силы Михаил Дмитриевич не вернулся и его пригласили стать сотрудником правоохранительной системы. Он дал своё согласие и успешно трудился. В его лице милиция приобрела прекрасного, надёжного работника. Сейчас майор милиции Савин пребывает в отставке.

Не менее боевая биография у Натальи Владимировны, мамы Жени. И она служила в Российской армии, руководила подразделением связи, будучи начальником телеграфа, и даже принимала участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

А как гордится Женя своими дедами! Один был участником Великой Отечественной войны, награждён медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». А второй дед, офицер, отдал 28 лет службы укреплению обороны России, служа в Ракетных войсках стратегического назначения. После увольнения в запас продолжил трудиться на ведущем предприятии ракетно-космической отрасли РФ имени академика Н.А. Пилюгина.

Вполне естественно, что своё будущее наша героиня видела в служении Отечеству. После окончания средней школы, между прочим, носящей имя великого русского полководца Александра Суворова, Евгения поступила в Ростовский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации. Это был хороший выбор, ей повезло с институтом. РЮИ, несмотря на свою ведомственную принадлежность, занимает очень высокие рейтинги в списках вузов столицы Донского региона. Учили в нём тогда и учат сейчас серьёзно, вдумчиво и квалифицировано.

Пять лет, проведённых в доме 83 на улице Маршала Советского Союза Андрея Ерёменко, были её лучшими годами. Годами, наполненными учёбой — лекциями, семинарами, практическими занятиями. Жене нравилось приобретать, получать знания в столь престижном вузе, и она с радостью готовила себя к работе следователя. И пять лет проработала на «земле» в Октябрьском районе столицы Дона, не в самом простом регионе Ростова-папы.

Любопытен для познания нашей героини такой факт. В 2013 году в честь 70-летия освобождения Ростова-на-Дону от фашистских оккупантов местный главк провёл конкурс красоты среди женщин-полицейских. В нём приняли участие, как сообщали местные средства массовой информации, молодые, талантливые, умные, целеустремлённые представительницы прекрасного пола. И конечно, самые красивые.

Соревновались девушки, как и подобало представителям правоохранительной службы, в стрельбе из табельного оружия, в традиционной технике борьбы, и не только — ещё и в мастерстве приготовления блюд по рецептам кухонь стран мира. И каждая ещё подготовила свою культурную программу.

В числе двенадцати финалисток оказалась и наша героиня. Следователь отдела по расследованию преступлений лейтенант юстиции Евгения Савина (тогда она носила девичью фамилию) так рассказала о себе: «По знаку зодиака я Стрелец, которому присущи такие качества, как целеустремлённость, боевой настрой, коммуникабельность и открытость. Служба в следствии — нелёгкая работа, но трудностей я не боюсь. Я понимаю, что поддержание правопорядка в обществе, создание благоприятной атмосферы на работе должно сочетаться с гармоничными отношениями, душевным теплом в семье, только тогда современная женщина будет счастлива и будут счастливы люди, которые её окружают. Это моя цель, к которой я стремлюсь».

Порывы души симпатичной, улыбчивой, с ямочками на щеках блондинки были замечены всеми — она завоевала приз зрительских симпатий и звание Мисс Обаяние.

Потом в её судьбе случилось то, чего и следовало ожидать, — она встретила любимого человека, вышла замуж. Сейчас в семье растёт чудесный непоседа — мальчик Андрюша. Так как супруг оказался жителем столицы России, Евгения переехала в Белокаменную и стала сотрудником ГУ МВД по г. Москве.

Работа в кадрах — для неё новое дело. Впору растеряться, но она благодарна тогдашнему начальнику отдела подполковнику внутренней службы Павлу Владимировичу Щёголеву, который поддержал её в первые дни службы, и нынешним руководителям — подполковнику внутренней службы Елене Валерьевне Мигуновой, майору внутренней службы Марине Алексеевне Перцевой, чью помощь она ощущает повседневно.

В настоящее время майор внутренней службы Евгения Шелудякова является старшим специалистом отдела кадров УВД по ЮЗАО, служит в отделении учёта кадров. Уже само название говорит, что здесь приходится много работать с различными учётами, а также заниматься оформлением аттестационных материалов, оформлением и выдачей служебных удостоверений, подготовкой наградных материалов, удостоверений ветеранам службы, а также организацией взаимодействия с пенсионерами МВД, ранее проходившими службу в окружном УВД, и т.д.

Большую часть её рабочего времени занимает подготовка и изготовление служебных удостоверений. Кстати, наличие таких «легитимных документов» позволяет сотрудникам полиции уверенно стоять на страже закона и законности. Хороший и правильный документ — это прочная основа служебной деятельности каждого сотрудника полиции. Кстати, Евгения во время учёбы в РЮИ стажировалась в отделе кадров. Ей и тогда было поручено изготавливать служебные удостоверения. Тогда у курсанта Савиной появилась ещё одна мечта — заниматься именно таким видом деятельности.

Сейчас, работая в 3-м отделении кадров, она поняла, что мечты её, и детские, и вузовские, стали постепенно сбываться. Хочется надеяться, что и более поздние воплотятся в жизнь. Тем более что они очень органичны для кадрового работника — это желание и дальше приобретать знания, то есть учиться в Академии МВД.

Работа в кадрах — это работа с людьми. Поэтому необходимо, и это особо подчёркивает Евгения Михайловна, чтобы здесь люди получали необходимые им документы, необходимую информацию быстро, без всяческих задержек и нервотрёпки. И в меру своих сил она ведёт эту работу каждый день. Собственно, как и положено Мисс Обаянию.

Газета «Петровка 38»

Автор публикации

0
Полиция, правоохранительные органы
Комментарии: 0Публикации: 367Регистрация: 28-03-2022