Мантуровским районным судом с участием представителя межрайонной прокуратуры 13 мая 2021 года рассмотрено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, п

Приговором суда установлено, что в один из дней сентября 2020 года в деревне Мантуровского района в ходе распития алкогольных напитков в квартире потерпевшего 1984 года рождения, его подруга 1989 года рождения, со своими знакомыми мужчиной 1975 года рождения и женщиной 1995 года рождения – жителями Ярославской области в результате ссоры совместными действиями нанесли множественные удары руками и ногами, различными предметами быта в область головы и тела потерпевшего, а также раскаленной кочергой прижигали тело мужчины, в результате чего ему причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой наступила смерть потерпевшего, и другие телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.
После нанесения телесных повреждений потерпевшему ярославцы решили скрыться с места преступления на автомашине, при этом мужчина-подсудимый тайно похитил из дома потерпевшего оргтехнику и инструмент. Однако, на следующий день их задержали сотрудники полиции на трассе в Кадыйском районе Костромской области.
В судебном заседании подсудимая — сожительница погибшего признала свою вину в инкриминируемого преступлении, а также полностью изобличила других соучастников, не признававших свою вину.
Несмотря на непризнание ими своей вины, государственным обвинителем в судебном заседании на основе собранных по делу доказательств удалось установить причастность всех трех подсудимых к инкриминируемым преступлениям.
Мантуровский районный суд, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, исследовав представленные стороной обвинения и защиты доказательства в их совокупности, признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а мужчину-подсудимого также по ч.1 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
Приговором суда женщинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9,6 лет и 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчине назначено окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 12 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Судебным решением удовлетворен гражданский иск матери погибшего о компенсации морального вреда: с подсудимых взыскано в солидарном порядке 900 000 рублей.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 421Регистрация: 22-04-2020
Copyright © 2018-2022 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля