Лишение прав напоминает костромичам об отцовских обязанностях

image_pdfimage_print

Костромич, задолжавший дочери более 200 тысяч рублей, оплатил алименты после того, как лишившись права на управление автотранспортным средством был остановлен сотрудниками ГИБДД.

По решению суда 30-леиний житель областного центра должен выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего ребенка 1/4 часть всех видов заработка. Однако должник официально он нигде не работал, добровольно денежные средства не перечислял. Неоднократные выходы по месту жительства должника не приносили результата. В ходе исполнительного производства гражданин был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), в связи с чем ему назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Также судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области вынес постановления об ограничении гражданина в праве на выезд за пределы Российской Федерации и в праве управления автотранспортным средством.

Однако после этого молодой человек необходимых выводов не сделал и продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Кроме того, не взирая на вынесенные ограничения, садился за руль транспортных средств.

В результате межведомственного взаимодействия в октябре этого года он был задержан сотрудниками ГИБДД в момент управления автомобилем. В отношении незадачливого водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Осознав, что упорствовать в нежелании помогать дочери в дальнейшем бесполезно, костромич в короткий срок оплатил всю сумму долга по алиментам. Денежные средства перечислены взыскателю, ограничения сняты.

Материалы дела об административном правонарушении по ч. 12.7 КоАП РФ направлены в суд.

Такая же история повторилась и с гражданином Ч., который моментально оплатил долг по алиментам в размере около 40 тысяч рублей и ждет наказания за незаконное управление транспортным средством.

Всего в результате применения судебными приставами-исполнителями временного ограничения на пользование должниками спецправа за десять месяцев года в УФССП России по Костромской области взыскано более 40 миллионов рублей алиментных платежей. В настоящее время в пользовании специальным правом ограничены 855 должников по алиментным обязательствам.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 324Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля