Контрафактной спиртосодержащей продукции не место на прилавке

image_pdfimage_print

Исполнительные производства категории «конфискация алкогольной и спиртосодержащей продукции» возбуждаются на основании постановлений судебных органов о привлечении должников к административной ответственности, так как конфискация алкогольной продукции может быть применена судом только в том случае, если она предусмотрена санкцией соответствующей статьи КоАП РФ (ст. 14.16 КоАП РФ — нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, ст. 14.17.2 КоАП РФ — незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции, ст. 14.17.1 КоАП РФ — незаконная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

В процессе исполнения данной категории исполнительных производств изъятая органами внутренних дел алкогольная и спиртосодержащая продукция подлежит передаче судебному приставу-исполнителю для дальнейшего направления в Управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка для ее уничтожения.

Исполнительное производство подлежит окончанию на основании поступившего акта об уничтожении алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В УФССП России по Костромской области в 2021 году на исполнении находилось 75 исполнительных производств указанной категории. 49 исполнительных производств окончены фактическим исполнением. В их рамках уничтожено около 300 литров спиртосодержащей продукции.

В настоящее время на исполнении находится 26 исполнительных производств, по котором направлены документы в Управление Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 324Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля