Компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей взыскана, права гражданина восстановлены

image_pdfimage_print

Ограничение на выезд из страны побудило калужанина полностью рассчитаться с 250-тысячным долгом за моральный вред, который был причинен им другому гражданину в результате дорожно-транспортного происшествия.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с должника морального вреда, причиненного преступлением, в размере 250 тысяч рублей. Какое-то время назад на одной из трасс произошло ДТП с участием автомобилей, за рулём которых были жители Калужской области и Удмуртской республики. Виновником аварии по решению суда был признан калужанин. Его привлекли к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), а также обязали выплатить жителю Ижевска, получившему тяжкий вред здоровья, 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы вынесли запрет на проведение любых регистрационных действий с иномаркой, принадлежащий должнику. В отношении неплательщика было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 17 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения. Также гражданина ограничили в праве выезда за пределы страны, что в итоге и стало решающим аргументом в вопросе оплаты задолженности.

Для того чтобы вернуть себе право выезда из России, калужанин полностью рассчитался с 250-тысячным долгом и оплатил 17 тысяч рублей исполнительского сбора. Таким образом, права пострадавшего в ДТП гражданина были восстановлены, а исполнительное производство окончено судебными приставами отделения фактическим исполнением.

Автор публикации

9
Комментарии: 0Публикации: 591Регистрация: 15-11-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля