Главный врач детской стоматологической поликлиники, подозреваемый в убийстве подростка, заключен под стражу

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

16 апреля 2019 года постановлением Ленинского районного суда г.Саранска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца Большеигнатовского района Республики Мордовия 47-летнего И.Горячева, подозреваемого в совершении убийства.

Горячев Игорь имеет высшее образование, женат, работает в должности главного врача ГБУЗ Республики Мордовия «Детская стоматологическая поликлиника», на иждивении имеет двоих малолетних детей, ранее не судим.

Из материалов дела и постановления суда следует, что поздно вечером примерно в 22 часа 30 минут 13 апреля 2019 года И.Горячев, проезжая со своими друзьями на автомобиле по автодороге сообщением с.Марьяновка – с.Пермиси Большеберезниковского района Республики Мордовия, остановились около лесного массива, где он из салона автомобиля произвел выстрел из огнестрельного оружия – карабина «Browning Bar» в направлении находившихся в это время в лесопосадке двух молодых людей.

В результате выстрела пуля попала в несовершеннолетнего подростка, 2003 года рождения, который от полученного огнестрельного ранения, осложнившегося массивной кровопотерей, скончался на месте происшествия.

14 апреля 2019 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации, и в тот же день в порядке статей 91, 92 УПК Российской Федерации по подозрению в совершении указанного преступления задержан И.Горячев, который не отрицал свою причастность к совершенному преступлению.

В судебном заседании следователь и прокурор поддержали ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого.

Подозреваемый И.Горячев и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд, изучив представленные материалы, выслушав следователя, прокурора, подозреваемого, защитника, пришел к выводу, что ходатайство подлежит удовлетворению.

Избирая в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу, суд свои доводы мотивировал тем, что И.Горячев подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок, в связи чем имеются основания полагать, что подозреваемый, осознавая меру ответственности, имея неограниченную свободу передвижения, возможность изменения места жительства, может скрыться от органов следствия и суда, а также может воздействовать на участников уголовного судопроизводства с целью дачи ими показаний в его пользу, либо иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Применение к подозреваемому более мягких мер пресечения в виде залога или домашнего ареста суд посчитал недостаточными, а общественные интересы, интересы государства по предотвращению преступлений, выше конституционного права И.Горячева на свободу.

Мера пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу избрана на срок по 13 июня 2019 года включительно.

Постановление в законную силу не вступило.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 290Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля