Гастролеры из г. Ульяновска, подозреваемые в сбыте поддельных пятитысячных денежных купюр, заключены под стражу

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Ленинский районный суд г. Саранска 31 марта и 1 апреля 2019 года удовлетворил два ходатайства старшего следователя следственной части СУ МВД по Республике Мордовия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении уроженца Республики Казахстан 21-летнего А.
Саблина и уроженца Ульяновской области 33-летнего А. Бутузова, подозреваемых в совершении хранения, перевозки в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Саблин Артем имеет среднее образование, холост, является студентом 4 курса заочного отделения Ульяновского авиационного колледжа, ранее не судим.

Бутузов Александр имеет среднее специальное образование, не женат, трудоустроен в должности менеджера в обществе с ограниченной ответственностью, ранее судим.

Как следует из материалов дел и постановлений суда, вечером 19 марта 2019 года А. Саблин и А. Бутузов, находясь в подъезде дома, расположенного по ул. Крупской г. Саранска, под предлогом приобретения у гражданина Индии сотового телефона марки Apple iPhone X, расплатившись за телефон поддельными банковскими билетами Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей, образца 1997 года, сбыли ему поддельные денежные купюры в количестве 7 штук.

В тот же вечер аналогичным образом А. Саблин, совместно с неустановленным лицом, находясь на автомобильной стоянке возле торгового центра «Космос», расположенного по ул. Косарева г. Саранска, под предлогом приобретения у жителя г. Саранска сотового телефона марки Apple iPhone 8, сбыл ему поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5 000 рублей, образца 1997 года, в количестве 7 штук.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Задержанные в порядке статьи 91 УПК РФ А. Саблин и А. Бутузов от дачи показаний отказались.

В судебном заседании следователь и прокурор поддержали ходатайства об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайств.

Суд, изучив представленные материалы, выслушав следователя, прокурора, подозреваемых и их защитников, пришел к выводу, что ходатайства подлежат удовлетворению.

Свои доводы суд мотивировал тем, что А. Саблин и А. Бутузов, подозреваются в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, в отношении А. Бутузова установлен административный надзор, в связи с чем имеются основания полагать, что, имея неограниченную свободу передвижения, возможность изменения места жительства, подозреваемые могут скрыться от органов следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также имея реальную возможность общения с возможными соучастниками преступления, личности которых не установлены, могут предупредить о возможном уголовном преследовании в отношении них, а также предпринять меры к уничтожению и сокрытию предметов, документов, которые могут являться вещественными доказательствами.

Применение к подозреваемым более мягких мер пресечения в виде залога или домашнего ареста суд посчитал недостаточными.

Мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении А. Саблина избрана на срок до 19 мая 2019 года включительно, а в отношении А. Бутузова — до 20 мая 2019 года.

Постановления в законную силу не вступили.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 290Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля