Достижение одним из супругов молодой семьи возраста, превышающего 35 лет, является основанием для исключения из числа участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей»

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Рузаевским районным судом отказано в удовлетворении исковых требований А.И.
Куркина к администрации Рузаевского муниципального района о признании незаконным постановления администрации об исключении из числа участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», возложении обязанности восстановить на учете в указанной программе.

Материалами дела установлено, что в 2013 году семья Куркиных в составе трех человек поставлена на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Постановлением администрации Рузаевского муниципального района семья Куркиных признана имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья, в частности, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, и участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. В период действия федеральной целевой программы «Жилище» социальная выплата семье Куркиных не предоставлялась. В связи с окончанием действия реализации региональной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы начала действовать региональная целевая программа «Жилище» на 2015-2020 годы. В 2018 году постановлением Рузаевского муниципального района молодая семья Куркиных исключена из числа участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в связи с достижением одним из супругов молодой семьи 36 лет.

Судом установлено, что постановление администрации об исключении семьи Куркиных из числа участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» является законным, исходя из того, что семья Куркиных перестала соответствовать установленным требованиям для претендентов для получения социальной выплаты в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Решением Рузаевского районного суда в удовлетворении исковых требований А.И. Куркина к администрации Рузаевского муниципального района отказано.

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 317Регистрация: 27-11-2018

Добро пожаловать!

Достижение получено 07.11.2019

Рейтинг: 5

Приветственное достижение за публикацию первой записи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля