Должник из Мордовии расплатился за миллионные долги землей

image_pdfimage_print

В отделении судебных приставов по Большеберезниковскому району находится исполнительное производство в отношении предприятия, занимающегося выращиванием однолетних и многолетних культур. Директор задолжал по налогам и за аренду сельскохозяйственной техники 24 млн рублей.

Руководитель предприятия длительный период времени не принимал мер по оплате задолженности. Он пояснял, что не может заплатить ввиду отсутствия источника дохода.

В целях взыскания задолженности судебные приставы наложили арест на расчетный счет и кассовые книги организации. Затем аресту подверглась и сельхозтехника. Ее передали на реализацию, однако выручить удалось около 100 тысяч рублей.

Последним шагом, который предприняли приставы, стало обращение в суд с заявлением об обращении взыскания на 10 земельных участков, принадлежащих организации-должнику. Фемида встала на сторону представителей закона и позволила «пустить их с молотка». Вырученные от продажи денежные средства ушли в счет погашения задолженности.

УФССП России по Республике Мордовия напоминает, что в целях своевременного и полного исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, в том числе о взыскании налоговых платежей, судебными приставами-исполнителями применяются все меры, предусмотренные федеральным законодательством об исполнительном производстве. Это арест имущества должников, ограничение права на выезд из страны, взыскание исполнительского сбора и так далее. Только в случае своевременного, добросовестного погашения налогов можно избежать мер принудительного взыскания и дополнительных расходов.

: Я автор (captcha):

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 139Регистрация: 10-10-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля