Добровольное погашение причиненного ущерба и наличие малолетних детей явились одним из оснований для назначения виновной условного наказания

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Приговором Ленинского районного суда г.Саранска 25-летняя М.Мисякова признана виновной в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 1 год.

Судом установлено, что рано утром 23 февраля 2019 года М.Мисякова, находясь в сауне, расположенной на ул. Кутузова г.Саранска, познакомилась с пришедшим туда гражданином М., с которым стали совместно отдыхать в одном из номеров сауны и распивать спиртные напитки.

По истечении времени нахождения в сауне, мужчина пригласил М.Мисякову в гости к своей родственнице для продолжения употребления спиртных напитков.

Через некоторое время молодой человек предложил М.Мисяковой поехать с ним в г.Инсар в гости к его знакомому, на что она согласилась.

Проезжая на автомашине такси мимо здания отделения «Сбербанк России» М., попросив водителя остановиться, передал свою банковскую карту ПАО «Сбербанк России» М.Мисяковой и, назвав ей пин-код карты, сказал, чтобы та сходила в отделение банка и сняла для себя оговоренную ранее сумму 7000 рублей.

В пути следования М. также передал М.Мисяковой для хранения свой кошелек, сотовый телефон, ключи от квартиры, пояснив, что находится в состоянии алкогольного опьянения и боится их потерять.

В тот же день, когда они на такси вернулись обратно в г.Саранск, М.Мисякова, пользуясь тем, что М. уснул в машине, решила совершить кражу денежных средств с его банковской карты, которая находилась у неё на хранении.

С этой целью она, попросив водителя такси остановиться у здания отделения «Сбербанк России», сходила в отделение банка, сняла с банковской карты М. денежные средства в сумме 50 000 рублей и похитила их, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Вечером того же дня М.Мисякова на такси уехала в г.Тольятти, с ее слов посмотреть достопримечательности, где израсходовала похищенные денежные средства.

В судебном заседании осужденная М.Мисякова вину признала полностью, и, согласившись с предъявленным обвинением, ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Действия осужденной суд квалифицировал по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Приговор вступил в законную силу.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля