ДНК-тест на установление отцовства разрешил спор между бывшими супругами

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

На исполнении в отделении судебных приставов по Ардатовскому и Атяшевскому районам находились исполнительные производства в отношении трех жителей Атяшевского района. Мужчины обязаны были оплачивать алиментные платежи на содержание детей.

Так, гражданин М. по решению суда был обязан выплачивать денежные средства на содержание четверых детей. К моменту обращения его бывшей супруги в службу судебных приставов долг по алиментам достиг 280 тыс.руб. На протяжении двух лет денежные средства — и в счет текущих платежей, и задолженности по алиментам — удерживались из его заработной платы.

В 2022 году мужчина обратился в суд с заявлением об установлении отцовства в отношении двоих младших детей, поскольку старшие уже достигли совершеннолетия. ДНК-тест показал, что должник не является биологическим отцом. После чего гражданин М. повторно обратился в суд и дополнил свои исковые требования в части прекращения алиментных обязательств. Суд удовлетворил его требования частично, освободив от уплаты текущих платежей. Однако суд постановил продолжить взыскание задолженности по алиментам. В настоящее время к должнику применен комплекс мер принудительного исполнения, направленный на взыскание задолженности.

В аналогичной ситуации оказался и гражданин П. Мужчина уклонялся от уплаты алиментов на одного ребенка, в результате чего был привлечен единожды к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, и дважды — к уголовной ответственности. В обоих случаях уголовное наказание в виде обязательных работ было заменено на 6 месяцев и 1 год и шесть месяцев в колонии-поселении соответственно.

После отбытия второго наказания гражданин также обратился в суд и доказал, что не является отцом ребенка. Суд освободил его от уплаты текущих платежей по алиментам. Мужчина оформил кредит и в короткие сроки погасил имеющуюся задолженность по алиментам в размере 180 тыс.руб. Исполнительное производство в отношении него прекращено.

Долг по алиментам в размере 60 тыс.руб. предстоит оплатить гражданину О. Эту сумму он задолжал ввиду неуплаты алиментов на содержание двоих детей 1999 и 2008 годов рождения, для которых он также не является родным отцом. В настоящее время к должнику применяется комплекс мер принудительного исполнения.

УФССП России по Республике Мордовия призывает родителей помнить о долге перед своими детьми и своевременно платить денежные средства на их содержание. Алименты — не принуждение, а обязанность каждого родителя.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 10-10-2019