Денежную премию получили осужденные ИК-2 особого режима

image_pdfimage_print

Осужденным ИК-2 УФСИН России по Забайкальскому краю за высокие показатели, достигнутые в производственной деятельности, выплатили денежную премию.

Ежегодно практически в каждой исправительной колонии уголовно-исполнительной системы составляется, корректируется и утверждается «План по приносящей доход деятельности», в котором отражаются основные направления работы и ожидаемая прибыль.

В ИК-2 такой план был тоже составлен. Согласно ему, был произведен расчет объём выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг, а также объем предполагаемой чистой прибыли.

Благодаря умелому руководству производственным процессом со стороны сотрудников учреждения и добросовестному отношению к работе осужденных, удалось не просто достичь хороших результатов, а перевыполнить поставленный план на 111,4 %.

Сотрудники производственного отдела колонии отметили: «В период 2020 года были заключены государственные контракты по изготовлению медицинских масок, постельного белья для центральной районной больницы, вещевого имущества для спецконтингента (простыня, наволочка, брюки утепленные, комбинезоны одноразовые). Кроме того, на участке по металлообработке были выполнены государственные контракты с ООО «Лидер» на изготовление урн металлических для улиц города Чита, а с городской администрацией — контракты на изготовление и установку площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Сумма этих контрактов составила более трех миллионов рублей».

Неплохим спросом пользуется у покупателей и мясная продукция. Реализация всем желающим производилась не только мяса свинины, но и сала соленого, копченого.

 Свежевыпеченный, ароматный хлеб, выпеченный в пекарне колонии, уже оценили в социальных учреждениях, заключив договора на его постоянную поставку.

Не мало транспортных средств прошли ремонт на станции технического обслуживания колонии, где осужденные без особого труда производят ремонт автомобилей, меняют обшивку, производят покраску и др.

Один из осужденных, трудоустроенный на швейном участке колонии особого режима поделился: «Я работаю уже не первый год, но денежную премию получил впервые. Это хороший стимул для дальнейшей продуктивной работы. Хочется делать еще больше и лучше. А еще я смог отправить деньги своей семье, чтобы помочь им, даже находясь далеко от них. Очень сожалею о совершенном преступлении и хочу скорее вернуться домой. Теперь я еще и шить умею неплохо. Могу и родным пошить одежду, постельные принадлежности, полотенца и что-то другое».

 

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 24-09-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля