Чтобы продать свой дом, гражданину пришлось рассчитаться с многочисленными долгами на сумму 285 тысяч рублей

image_pdfimage_print

С задолженностями сразу по 15 исполнительным производствам рассчитался житель области после мер принудительного исполнения, примененных судебными приставами. Это были долги гражданина по кредитам, налогам и коммунальным платежам.

В Дзержинском районном отделении судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось 15 исполнительных производство в отношении одного должника. В соответствии с судебными решениями он был обязан выплатить в общей сложности 285 тысяч рублей задолженностей по кредитам, налогам и платежам за услуги ЖКХ.

В сроки для добровольного исполнения гражданин не приступил к выплате долгов, в связи с чем судебные приставы вынесли в отношении него ряд постановлений о взыскании исполнительского сбора. За счёт этого задолженность мужчины возросла ещё на 33 тысячи рублей.

Одной из мер принудительного исполнения стал запрет судебных приставов на регистрационные действия с домом, принадлежащим неплательщику. Как выяснилось, именно эта мера и смогла побудить гражданина наконец-то рассчитаться с долгами.

Дело всё в том, что мужчина как раз решил продать свою недвижимость, но сделать это с действующим запретом было бы проблематично. В результате он полностью выплатил 285-тысячную задолженность и исполнительский сбор. Права взыскателей были восстановлены, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Автор публикации

9
Комментарии: 0Публикации: 594Регистрация: 15-11-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля