Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура опротестовала административный регламент в связи с необоснованным наложением на получателя государственной услуги обязанности предоставления страхового свидетел

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в ходе надзорной проверки установлено, что в рамках предоставления государственной услуги на основании административного регламента «Предоставление мер социальной поддержки .многодетным семьям и семьям, в которых один или оба родителя являются инвалидами, по бесплатному обеспечению лекарственными средствами по рецептам врачей детей в возврате до 6 лет» (административный регламент)от получателя услуги необоснованно потребуются документы.

Заявитель обязан представить в числе документов также страховое свидетельство (СНИЛС).

Вместе с тем в связи с внесенными в законодательство об обязательном пенсионном страховании изменениями, с 01.04.2019 страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования не выдается.

При этом, ранее выданные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, подтверждающими регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Получателями государственной услуги являются малоимущие многодетные семьи, в которых 3 и более детей до 18 лет, а также семьи, в которых один или оба родителя являются инвалидами I или II группы. Положение регламента о безальтернативном представлении СНИЛС заявителями, нарушает права данных семей, включая права и законные интересы несовершеннолетних и может повлиять на решение вопроса предоставления меры социальной поддержки, что недопустимо.

По результатам проверки на незаконный муниципальный правовой акт Адыге-Хабльским межрайонным прокурором принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении.

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1042Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2022 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля