ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Публикация в группе: Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г.Саранска

image_pdfimage_print

ИФНС России по Октябрьскому району г. Саранска напоминает:

оплатить имущественные налоги физические лица должны не позднее 3 декабря 2018 года. Исполнить свои обязанности перед бюджетом необходимо собственникам жилых домов, квартир, земельных участков и транспортных средств. 

Физические лица оплачивают имущественные налоги на основании сводных налоговых уведомлений, в которых указываются все принадлежащие гражданину объекты налогообложения.  Уведомление налогоплательщику направляется не позднее чем за 30 рабочих дней до наступления срока оплаты.

Выделяется несколько категорий налогоплательщиков, которые не получат письма с налоговыми уведомлениями:

— обладатели налоговой льготы, налогового вычета или иных установленных законодательством оснований, полностью освобожденные от уплаты налога;

— налогоплательщики, общая сумма к уплате которых составила менее 100 рублей;

— пользователям Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления будут направлены только в электронном виде, если ими заранее не сообщено о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Если налогоплательщик не входит в этот перечень и все же не получил уведомление в положенный срок (до 1 ноября 2018 г.), необходимо обязательно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения объектов недвижимости лично или же с помощью электронных сервисов ФНС России «Личный кабинет» и «Обратиться в ФНС России».

Помните, несвоевременная уплата налогов влечет за собой начисление пени за каждый календарный день просрочки платежа в процентах от неуплаченной суммы.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 22-10-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите консультацию юриста
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля