7139 калужан и жителей области не могут управлять транспортными средствами из-за долгов

image_pdfimage_print

Ограничение специального права на управление транспортным средством является одной из самых эффективных мер, которые влияют на погашение задолженности.

На 1 августа 2021 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Калужской области в отношении 7139 граждан действуют ограничения на управление транспортными средствами – 2674 из них должники по алиментным обязательствам.

За  7 месяцев 2021 года калужские судебные приставы в результате применения данной ограничительной меры взыскали с жителей региона около 12,5 миллиона рублей различных видов задолженностей. Кроме того, значительная сумма была оплачена должниками на стадии предупреждения о возможности применения данной меры.

Отметим, что ограничение на управление транспортными средствами касаются, в первую очередь, должников по социально-значимым исполнительным производствам — по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью и вреда в связи со смертью кормильца и причиненного преступлением, а также тех, кто систематически не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения.

УФССП России по Калужской области рекомендует гражданам проверять себя на наличие долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительских производств», чтобы избавиться от вмешательства судебных приставов в свой привычный жизненный уклад.

Автор публикации

9
Комментарии: 0Публикации: 597Регистрация: 15-11-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля