20 часов обязательных работ назначено костромичке за долг по алиментам

image_pdfimage_print

30-летняя жительница областного центра получила наказание в виде 20 часов обязательных работ за нежелание заботиться о ребенке.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданки М. алиментов на содержании 10-летнего сына, который воспитывается в приемной семье. Зная о своих обязательствах, костромичка ежемесячно выплачивала суммы ниже, чем того требовали исполнительные документы. Тем самым она предполагала, что может избежать какого-либо наказания. Официально гражданка М. не была трудоустроена и выплачивала алименты по своему усмотрению, а не исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. По этому поводу судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал гражданку о возможных последствиях. Но она не реагировала, на учет в центр занятости населения не вставала, мер к официальному трудоустройству не предпринимала.

В результате пристав-исполнитель составил в отношении нее протокол об административной ответственности по ст 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», по материалам которого суд назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 294Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля