1 января 2021 года вступают в силу санитарные требования к работе продуктовых магазинов, рынков и других торговых объектов

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

По сравнению с предыдущими правилами упрощены некоторые требования: к примеру, отменены точные параметры условий хранения пищи (температура, высота от пола, расстояние от стен и пр.).

Уточнены некоторые действующие положения. В частности, уточнено правило о том, что склады для пищевых и непродовольственных товаров должны быть раздельными. Установлено, что если соблюдение данного требования невозможно, то товары допустимо размещать в разных зонах одного помещения, исключая их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищи.

Введены новые требования:

— контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания покупателей нужно обрабатывать и хранить отдельно от торгового оборудования и инвентаря;

— у потолков, стен и полов всех помещений не должно быть дефектов и признаков поражения плесневыми грибами;

— в палатках, киосках и торговых павильонах (то есть  нестационарных торговых объектах, которые реализуют непродовольственные товары и нескоропортящуюся пищу в упаковке) можно использовать антисептики вместо установки раковин для мытья рук.

Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой по материалам СПС КонсультантПлюс

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 755Регистрация: 14-01-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля