Полицейскими Оренбурга задержан подозреваемый в угоне автомобиля «ВАЗ-21099»

image_pdfimage_print

Накануне в полицию поступило сообщение от 38-летней жительницы Оренбурга о том, что от дома по улице 8 Марта неизвестный совершил угон принадлежащего ей  автомобиля «ВАЗ-21099».
Незамедлительно всем наружным службам была передана ориентировка. По полученной ориентировке сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был замечен данный автомобиль на улице Беляевской. В ходе преследования злоумышленник не справился с управлением транспортным средством и въехал в ограждение, после чего попытался скрыться бегством, но был задержан полицейскими.
Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый 27-летний житель Оренбурга, освободившийся из мест лишения свободы два месяца назад.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

Редакция "Законовест"

28
Комментарии: 0Публикации: 161703Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля