По требованию прокурора отменено незаконное постановление государственного инспектора труда

image_pdfimage_print

Прокуратурой республики проанализированы результаты плановой проверки, проведённой Государственной инспекцией труда в ЧР, в ГУП «Шалинское дорожно-эксплуатационное предприятие».

Установлено, что государственным инспектором труда в ЧР Мадиной Дикаевой по итогам проверочных мероприятий необоснованно отражены сведения о наличии задолженности по заработной плате якобы образовавшейся в 2008 году.

По указанным фактам директор названного предприятия привлечён к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Вместе с тем проверкой, проведённой прокуратурой республики в сентябре 2018 года, установлено, что первичные документы бухгалтерской отчётности (табель учёта рабочего времени, трудовой договор, расчётно-платёжные ведомости), подтверждающие наличие задолженности по заработной плате в ГУП «Шалинское дорожно-эксплуатационное предприятие», отсутствуют.

В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым 20.09.2018 принесён протест на противоречащее требованиям закона постановление государственного инспектора труда.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён, административное производство прекращено.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Редакция "Законовест"

28
Комментарии: 1Публикации: 161716Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля