По иску Абдулинского межрайонного прокурора с создателя вредоносной компьютерной программы взыскан полученный преступный доход

image_pdfimage_print

Абдулинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к осужденному жителю г. Абдулино о взыскании с него дохода, полученного преступным путем.

В обоснование иска указывалось, что в апреле 2018 года Абдулинский районный суд Оренбургской области вынес в отношении ответчика, признанного виновным по ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание и распространение вредоносной компьютерной программы), постановление о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Судом установлено, что в мае 2017 года подсудимый, используя свой персональный компьютер, подключенный к сети Интернет, достиг с неустановленным лицом договоренности о продаже созданной им вредоносной компьютерной программы удаленного доступа за денежное вознаграждение в размере 1250 долларов США в виде криптовалюты.

В  качестве  оплаты за созданную программу злоумышленник получил криптовалюту на электронный кошелек, которую затем перевёл в российские рубли и обналичил.

В целях пресечения легализации денежных средств, полученным преступным путем, межрайонный  прокурор потребовал возврата указанных средств. По его иску с преступника в  пользу государства взыскано более 59 тыс. рублей незаконного дохода.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Редакция "Законовест"

8
Комментарии: 0Публикации: 161713Регистрация: 22-02-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля