По апелляционному представлению прокуратуры суд изменил в пользу медработника решение районного суда по спору о досрочном назначении пенсии

image_pdfimage_print

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры г. Оренбурга на решение Ленинского районного суда г. Оренбурга по иску надзорного ведомства в интересах пенсионерки.

Первоначально решением суда по требованию прокуратуры был признан незаконным отказ Управления Пенсионного фонда РФ в г. Оренбурге медицинскому работнику в назначении досрочной страховой пенсии по старости. Суд включил женщине в стаж, дающий право на льготную пенсию, различные периоды ее трудовой деятельности. Однако некоторые периоды были зачтены в календарном исчислении, тогда как пенсионерка имела право на их расчет в льготном исчислении (1 год за 1 год 2 месяца).

При апелляционном пересмотре указанного решения судебная коллегия согласилась с доводом прокуратуры о необходимости льготного исчисления отдельных периодов работы истицы. В итоге общая продолжительность стажа, дающего право на назначение женщине-фельдшеру пенсии по старости, увеличилась почти на год.

В соответствии с принятым по делу решением пенсионный орган обязан назначить льготнице пенсию с 15 марта 2018 года.

Источник

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161565Регистрация: 22-02-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите консультацию юриста
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля