Незаконный приговор суда отменен по инициативе прокурора

image_pdfimage_print

Верховный суд республики рассмотрел апелляционное представление на приговор Веденского районного суда, которым Руслан А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения), и ему по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ Руслан А. лишен права занимать должности в муниципальных организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на 6 месяцев.

Судом первой инстанции установлено, что Руслан А., являясь директором казенного учреждения в одном из районов республики, в январе-апреле 2018 года вносил в табеля учета рабочего времени ложные сведения об осуществлении Тумишей З. трудовой деятельности в данном учреждении. В результате мошеннических действий Руслана А. учреждению причинен ущерб на сумму более 50 000 рублей.

На приговор суда государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором просил приговор отменить в связи с тем, что суд не дал оценку доказательствам и не мотивировал принятое им решение.

Согласившись с доводами участвующего прокурора, Верховный суд республики приговор в отношении Руслана А. отменил и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Редакция "Законовест"

8
Комментарии: 0Публикации: 161711Регистрация: 22-02-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля