Нельзя продать недвижимость, пока не заплатишь долги по налогам

image_pdfimage_print

Ошибка

28 августа 2018 12:17

Налоги не платили, пока судебный пристав не вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимости.

Бытует мнение, что сила в слове. Однако многие должники опровергают своими действиями это выражение. Сколько слов не говори, они не действуют, пока не начнут применять принудительные меры, доступные для понимания дельцов.

Так и в случае с долгами одной из организаций г. Пензы. Задолженность по налогам составила более 670 тысяч рублей, но расставаться с деньгами предприятие не хотело, руководство предпочло довести дело до суда. Взыскать налоги в пользу ИФНС по Железнодорожному предстояло судебным приставам Железнодорожного районного отдела г. Пензы УФССП России по Пензенской области.

Конструктивный разговор с дирекцией не задался, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о запрете регисрационных действий в отношении имеющейся недвижимости. Это сразу остудило пыл борцов с налогами, и необходимая сумма внезапно была найдена и возмещена государству в размере налоговых платежей 679 тысяч рублей и исполнительского сбора за несвоевременную уплату задолженности в размере 46 тысяч рублей.

Таким образом, только меры принудительные повлекли за собой «добровольное» исполнение решения суда.

 

Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 4433Регистрация: 02-08-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля