ИСТОРИЯ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В РОССИИ

image_pdfimage_print

9 декабря 2003 года в городе Мерида (Юкатан, Мексика) была подписана Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Документ обязывал подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. С тех пор 9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Целью учреждения Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении и борьбе с ней.

Коррупция (лат. corrumpere – растлевать, лат. corruptio – подкуп, порча) – термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Борьба с коррупцией, о которой так много говорят и пишут, началась не в последние годы. Эта проблема была в центре внимания в течение истории всех государств, в том числе и российского государства. С мздоимством и лихоимством вынуждены были бороться все без исключения правители нашей страны во все периоды его существования. Коррупция существовала в разных формах, и, к сожалению, это позорное явление оказалось слишком живучим. Борьба с ним продолжается и сейчас. Только двум руководителям государства – Ивану IV Грозному и Иосифу Виссарионовичу Сталину – удалось, используя жесткие карательные методы в определенной мере снизить ее уровень. Проявленная тогда массовая жестокость по отношению к своим гражданам (или ранее – подданным), «побочные эффекты» в виде случайных жертв антикоррупционной мясорубки не могут положительно восприниматься в рамках современной эпохи.

История борьбы с коррупцией в России

  • XIII век – первое упоминание о мздоимстве
  • XV век – законодательное ограничение проявлений взяточничества в период правления Ивана III
  • XVI век – введение в период царствования Ивана Грозного смертной казни за взятки (Судебник 1550 г.). По царскому указу чиновному человеку было положено содержание из государственной казны, а бесконтрольный поток «приносов» от граждан объявлялся злом, наказуемым лишением жизни. За 37 лет правления Иван публично казнил с особой жестокостью более 8 тысяч чиновников, что составляло примерно 34% от общего числа государственных служащих того времени. Попыткой справиться с тотальной коррупцией госаппарата явилось введение на Руси опричнины.
  • XVII век –. наказание за преступление, подпадающее под понятие «коррупция» по Соборному Уложению 1649г. (правление царя Алексея Михайловича)
  • XVIII век – разгул коррупции. Одним из самых непримиримых борцов с коррупцией считается царь Петр I. Взяточников царь называл ворами. Однако его антикоррупционная деятельность была показательной и непоследовательной.
  • Императрица Елизавета Петровна также рьяно взялась за казнокрадов и взяточников, издав около 200 указов, направленных на борьбу с мздоимством. Но, отменив выплату жалования чиновникам низшего уровня, которые тут же «ушли» на «кормление», свела на нет все свои усилия. Екатерина II еще в начале своего правления столкнувшись с чиновничьим самоуправством и попыталась исправить ситуацию. Она издала указ о выплате фиксированных сумм чиновникам, находящимся на государственной службе. Однако установление высокого материального стимулирования не решило до конца проблему.
  • При Павле I ситуация только ухудшилась, потому что бумажные деньги (ассигнации), которыми выплачивалась зарплата чиновникам, стали обесцениваться. Павел Петрович за очень короткое время подтянул дисциплину и выгнал с государственной службы по подозрению в коррупции почти 20 тыс. чиновников и офицеров. Для дворян вновь были введены палочные наказания. Воровать много стало опасно, но все же покончить полностью с казнокрадством ему не удалось. Всеобщее воровство, лень и отсутствие дисциплины устраивали весь правящий класс того времени. Многие историки придерживаются мнения, что именно из-за чересчур рьяной борьбы с коррупцией он нажил себе огромное количество влиятельных врагов среди дворянства и, в конце концов, был убит.
  • Николай I, взойдя на престол, провозгласил главной задачей своей внутренней политики – победить коррупцию. Был разработан Свод законов, в котором содержалось описание видов лихоимств, за которые должно было наказывать: противозаконные поборы под видом государственных податей; вымогательство деньгами и вещами; взятки с просителей по исполнительным и судебным делам.
  • Александр II ввел практику декларирования имущества государственных служащих. В 1866 году вышла новая редакция «Уложения о наказаниях уголовных и исправительных». В нем давались развернутые пояснения и комментарии к статьям о взятках и предусмотренных за них наказаниях.
  • В период царствования последнего российского царя Николая II было создано новое Уголовное уложение. Оно содержало определение понятий «взяточничество» и «лихоимство». Тем не менее, коррупция в стране все равно разрослась до громадных масштабов.
    • На начальном этапе деятельности Советского государства Декрет Совнаркома от 8 мая 1918 г. «О взяточничестве» предусматривал уголовную ответственность за взятки (лишение свободы на срок не менее пяти лет, соединенный с принудительными работами на тот же срок). Согласно этому документу, наказанию, помимо лиц, виновных в принятии взятки, также подвергались «виновные в даче взятки и подстрекатели, пособники и все прикосновенные к даче взятки служащие». При этом все имущество осужденных подлежало конфискации.
    • С 1922г. – взяточничество наказывалось по Уголовному Кодексу расстрелом
    • 1947–1953 г. – отмена И. В. Сталиным смертной казни за коррупционные преступления. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников коррупционера, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Более того, под суд попадали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, что кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Ну и, конечно же, самое эффективное средство контроля – доносы. Доносы были массовыми, потому что за сокрытие увиденного преступления тоже полагалась уголовная ответственность. Как считает большинство исследователей, именно разветвленная сеть информаторов сыграла решающую роль в искоренении коррупции в стране. Потому что правительство создало такую ситуацию, когда «даже у стен есть уши» и вероятность сокрытия преступления снизилась почти до нуля. Сам И. В. Сталин жил скромно, не пользовался дорогими предметами, одевался просто. После него не осталось ни счетов в банках, ни вилл. Свою роль сыграла и мощная социальная и идеологическая пропаганда среди населения. Действительно, Сталин не победил коррупцию, но он смог ее локализовать до минимально приемлемых для общества размеров, когда подавляющее большинство чиновников работают честно и люди могут рассчитывать на государственные услуги и защиту всего лишь потому, что они – граждане Советского Союза.
    • С 1957г. – официальное приостановление борьбы с коррупцией, т.к. она была признана редким явлением.
    • В постсоветский период Борис Николаевич Ельцин не ставил борьбу с коррупцией в приоритет своей политики, но периодически и он проводил локальные показательные кампании против взяточников и воров.

Принцип «кормления» чиновников, укоренившийся еще со времен Киевской Руси и взращиваемый впоследствии на протяжении многих веков, настолько «засел» в исторической памяти россиян, что представляется крайне маловероятной скорая победа над этим социальным злом в ближайшей временной перспективе.

Обвинения в коррумпированности часто делаются эффективным оружием во внутриполитической борьбе и в интригах между многочисленными «дворцовыми» группировками и кланами. А в антикоррупционных кампаниях, периодически запускаемых в России, прослеживается двойной стандарт: одним прощается то, за что безжалостно карают других. К сожалению, создалась своего рода «каста неприкасаемых», которые воровали и воруют много и с большим наслаждением.

Во второй половине ХХ века коррупция все больше начала становиться международной проблемой. Подкуп корпорациями высших должностных лиц за границей приобрел массовый характер.

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти. Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, преподаватель, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли, связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором – риск разоблачения и наказания.

Федеральный закон от 25 декабря 2008 года №237-ФЗ «О противодействии коррупции» определяет, что коррупцией является злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; либо совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Противодействие коррупции этим же законом определена как деятельность федеральных органов государственной власти, органов госвласти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика), по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией), по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

Граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством РФ права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 76Регистрация: 15-07-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля