Глазовский межрайонный прокурор принял меры по восстановлению жилищных прав несовершеннолетних детей

image_pdfimage_print

В Глазовском районном суде рассмотрено исковое заявление Глазовского межрайонного прокурора о признании права собственности за несовершеннолетними членами семьи лица, воспользовавшегося средствами материнского капитала.

Установлено, что мать двоих детей и ее супруг заключили кредитный договор, на полученные денежные средства приобрели жилой дом. В феврале 2017 года женщина обратилась в Управление пенсионного фонда России в г. Глазове с заявлением о распоряжении денежными средствами на погашение долга и уплаты процентов по займу на приобретение жилья. При этом дала нотариально удостоверенное обязательство том, что она и ее супруг в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения оформят его в общую собственность – свою и детей.

Вместе с тем, согласно сведениям из ЕГРН после погашения всех задолженностей, правообладателями жилого дома указаны лишь супруги.

По результатам рассмотрения искового заявления требования удовлетворены, суд признал право собственности на жилой дом за всеми несовершеннолетними детьми и их родителями в равных долях.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161583Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля