Результаты профилактической операции рязанской ГИБДД «Автобус»

image_pdfimage_print

В целях предотвращения аварийности, а также выявления и пресечения нарушений действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок на территории Рязанской области ведется усиленный контроль за данным видом деятельности.

Сотрудники Госавтоинспекции региона совместно с представителями Восточного МУГАДН ЦФО ФСНСТ, Управления по вопросам миграции, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области, при участии медиков из Рязанского областного клинического наркологического диспансера проводят широкомасштабные проверки пассажирского автотрансопорта, курсирующего как по межмуниципальным, так и по межрегиональным маршрутам.

В ходе проверок инспекторы обращают особое внимание на техническое состояние транспортных средств, соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также на строгое соблюдение требований Правил дорожного движения РФ. Работа по выявлению нарушений, в ходе которой осуществляются сплошные проверки транспортных средств, ведется как в дневное, так и в ночное время.

Только в период с 17 по 23 октября на территории региона инспекторами ГИБДД осмотрено 1082 автобуса и выявлено 239 фактов нарушения административного законодательства. Большая часть нарушений выявляется инспекторами в дневное время суток — всего зарегистрировано 160 таких фактов.

В рассматриваемый период за управление транспортными средствами при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация запрещена, привлечено к ответственности 50 водителей. Выявлено 4 факта нарушения режима труда и отдыха водителями, а также 13 фактов управления транспортными средствами при отсутствии, либо неисправности технических средств контроля данных о поездке (тахограф).

 Одним из наиболее серьезных нарушений, выявленных инспекторами на данный момент, является факт управления пассажирским автобусом нетрезвым водителем. Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, 41-летний житель Тульской области, ранее уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда гражданину был назначен административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами.

Такие меры не удержали водителя от возвращения к общественно-опасной практике. В ходе освидетельствования на состояние опьянения было установлено наличие 0,819 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого водителем воздуха. Данный показатель более чем в пять раз превышает допустимый уровень.

Водитель был отстранен от управления, и теперь будет привлечен уже не к административной, а к уголовной ответственности. Ему грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, лишение свободы на срок до двух лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и другое.

В Касимове инспекторами ДПС был также пресечено серьезное правонарушение. Внимание сотрудников обратил водитель автобуса, у которого имелись признаки опьянения. В связи с данным обстоятельством, гражданину было предложено в установленном законом порядке пройти освидетельствование на состояние опьянения, от чего мужчина отказался. Санкция за данное деяние аналогична управлению ТС в нетрезвом состоянии. Теперь водителю грозит административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За девять месяцев текущего года на дорогах Рязанской области произошло 81 дорожно-транспортное происшествие с участием автобусов, в результате которых 4 человека погибли и 143 получили ранения.

За тот же период по вине водителей автобусов произошло 54 ДТП, в которых 1 человек погиб и 89 получили ранения.

Всего с января по сентябрь текущего года выявлено 7962 нарушения ПДД допущенных водителями автобусов.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции в организациях, занятых в перевозке пассажиров на коммерческой основе, проведено 30 внеплановых проверок. По результатам данных проверок выдано 5 предписаний и к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц, 1 юридическое и 1 ИП.

Всего за 9 месяцев 2018 года к административной ответственности привлечено 110 должностных лиц, 1 ИП и 1 юридическое лицо.

Рейдовые мероприятия продолжаются.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Редакция "Законовест"

28
Комментарии: 1Публикации: 161716Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля