В Смоленске сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по «горячим следам» раскрыт грабеж в отношении местного жителя

image_pdfimage_print

В полицию обратился местный житель, сообщивший о хищении мобильного телефона. Причиненный ущерб заявитель оценил в сумму 6500 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы полиции установили, что в подъезде жилого дома на мужчину напал неизвестный, толкнул его, выхватил мобильный телефон и скрылся. Потерпевший подробно описал приметы нападавшего.

В течение 15 минут при проверке прилегающей территории сотрудники полиции задержали местного жителя 1998 года рождения, причастного к совершенному грабежу. Он был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном. Похищенный телефон изъят и возвращен законному владельцу.

В настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, — лишение свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

 

  

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Редакция "Законовест"

8
Комментарии: 0Публикации: 161713Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля