Прокуратура Вавожского района провела проверку по информации СМИ об «отобрании детей у матери-алкоголички»

image_pdfimage_print

Прокуратурой Вавожского района в связи с размещением в сети Интернет в СМИ информации «У нерадивой матери-алкоголички в Удмуртии забрали троих детей» праведна проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности отдела по делам семьи и охране прав детства администрации МО «Вавожский район».

Проверкой установлено, что сотрудниками Вавожского РОСП в с. Вавож осуществлен выход по месту проживания должника, в котором проживает гражданка совместно со своими несовершеннолетними детьми в возрасте 5, 6 и 11 лет.

На момент проверки гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения и не могла надлежащим образом осуществлять свои родительские обязанности, несовершеннолетние дети находились без присмотра и ухода, предоставлены сами себе, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

Сотрудники органа опеки и попечительства администрации МО «Вавожского района» после получения сообщения от судебных приставов установили, что дети уже находятся у бабушки. Однако, данную информацию в органы системы профилактики для решения вопроса о привлечении нерадивой матери к административной ответственности и проведения индивидуальной профилактической работы своевременно не предали.

По данному факту прокуратурой района главе Вавожского района внесено представление с требованием об устранении нарушений, результаты рассмотрения которого находятся на контроле. В настоящее время с матерью проведена профилактическая работа, семья поставлена на учет как неблагополучная.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Редакция "Законовест"

8
Комментарии: 0Публикации: 161713Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля