Строительство нового храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» начато в ИК-7

image_pdfimage_print

Строительство нового храма начато в ИК-7 УФСИН России по Пензенской области. Помощник начальника по организации работы с верующими пенитенциарного ведомства протоиерей Антоний Шварев совершил молебен на месте закладки фундамента.

Участие в богослужении приняли осужденные, входящие в православную общину при колонии, сотрудники учреждения. Более двадцати лет в этом исправительном учреждении функционировала молельная комната в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», по инициативе руководства управления и при поддержке Пензенской Епархии было принято решение о строительстве отдельно стоящего храма в честь этой же иконы.

«В настоящее время в исправительных учреждениях Пензенской области работают четыре храма и четыре молельных комнаты, строительство нового храма — это большое событие в жизни любого исправительного учреждения», — сказал начальник управления Владислав Муравьев.

По словам помощника начальника управления по работе с верующими Антония Шварева, который более десяти лет проводит духовную работу в ИК-7, проект новой церкви разработан проектно-строительной компанией ООО «Альфа», в прошлом году силами осужденных изготовлен сруб для будущего храма.

Пресс-служба УФСИН России по Пензенской области.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 4433Регистрация: 02-08-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля